Новая Зеландия открывает границы для россиян. Правила въезда в 2022 году

Опубликовано 17.05.2022

Власти Новой Зеландии заявили о готовности с 31 июля 2022 года открыть границы для россиян и других иностранцев. С этого дня гражданам зарубежных государств станут доступны туристические и гостевые визы.

Прием заявлений от соискателей рабочих виз начнется 04 июля.

На текущий момент информации о запрете на въезд в Новую Зеландию для россиян из-за международных санкций нет. Соответственно, российские любители экзотики могут планировать путешествия в островное государство.

По словам туроператоров, спрос на новозеландское направление среди россиян никогда не был высоким. Причина – дороговизна перелета, отсутствие прямых рейсов, долгое время путешествия и обилие транзитных аэропортов. В настоящее время забронировать билеты в островное государство на августовские даты можно по цене в районе ₽85 000. На пути до Окленда россиянам предстоит дожидаться стыковок в аэропортах Абу-Даби и Сиднея. Соответствующие рейсы предлагает Emirates. Предложения других ближневосточных перевозчиков сопоставимы по цене.

Средняя стоимость 2-недельного тура с посещением городов Новой Зеландии и Австралии начинается от полумиллиона рублей. Позволить себе такие расходы могут лишь очень состоятельные россияне, отмечают поставщики туруслуг.

Накануне стало известно об ослаблении коронавирусных запретов властями Израиля, начиная с 20 мая. С этого дня иностранцы смогут въезжать в еврейское государство без прохождения ПЦР-тестирования в аэропорту прибытия. Это обеспечит туристам экономию в размере 63-79 шекелей (₽1270-1600) и убережет от отправки на принудительный карантин в случае, если результат «въездного» анализа окажется ошибочным.

Другое утвержденное Минздравом Израиля послабление для иностранцев – возможность сдачи теста на антиген перед вылетом (ранее принимались лишь ПЦР-справки).

В первые дни мая о смягчении или полной отмене ковидных запретов заявили власти Греции, Сербии и Болгарии. В июле месяце их примеру собирается последовать Япония.