Авиакомпания Air New Zealand признана лучшей в мире

Опубликовано 4.11.2017

Флагман пассажирской авиации Новой Зеландии возглавил ТОП-10 наилучших воздушных операторов планеты по версии AirlineRatings.com. Обнародование результатов состоялось в австралийском Пёрте накануне, информирует traveldailynews.com.

Air New Zealand пятый год кряду удостаивается престижных наград в сферах инновации, экологических стандартов, эксплуатационной безопасности, сервиса и мотивирования сотрудников.

Победителей определяло жюри в составе шести опытных экспертов, совокупный опыт работы которых в сфере гражданских авиаперевозок превышает 180 лет. Количество оцениваемых номинаций в этом году возросло до 12-и (+3 в сравнении с аналогичным исследованием-2016).

Кампанию Air New Zealand в тройке лидеров составили Qantas (2-е место) и Singapore Airlines (3-е).

На итоговое положение в рейтинге, наряду с приведенными выше факторами, влияют возраст эксплуатируемых бортов, инвестиционные и биржевые показатели перевозчиков, отношения с персоналом, качество сервиса и предлагаемых продуктов в числе прочих.

Напомним, что в середине сентября руководство Air New Zealand заявило о планах открытия лётных программ в Нью-Йорк и Чикаго. Полеты в означенные города могут стать явью после поступления во флот законтрактованных «Лайнеров мечты» В787-9 (в портфеле заказов числятся четыре такие машины). Если проект с полетами в Нью-Йорк удастся воплотить в жизнь, данный маршрут станет третьим в мире по протяженности (8,8 тыс. морских миль). Более «длинные» рейсы есть лишь в расписании Air India и Emirates (направления Дели – Сан-Франциско и Окленд – Дубай протяженностью 9 400 и 8 824 морских миль соответственно).

Air New Zealand — головной авиаперевозчик Новой Зеландии, учрежденный в 1940 для поддержания воздушного моста с остальными регионами планеты. На текущий момент компания оперирует из аэропортов Окленда (базовый), Крайстчерча и Веллингтона (вспомогательные). География полетов — все, за исключением Африки, обитаемые континенты.

Самолетный парк Air New Zealand укомплектован 55-ю* лайнерами производства концернов Airbus и Boeing. Вместимость машин варьируется от 168 до 342 кресел. Все эксплуатируемые компанией «Эйрбасы» выполнены в экономической компоновке. Лайнеры производства «Боинг» оборудованы местами четырех классов: «Бизнес», «Экономи-Премиум», «Экономи-Скай» и «Экономи». Число законтрактованных компанией машин – 17.

Количество обслуживаемых Air New Zealand маршрутов, без учета направлений дочерней компании, приближается к полусотне.

*С учетом машин «дочки» в лице Air New Zealand Link.